Hispanos en Estados Unidos, inmigrantes en España ¿amenaza o nueva civilización? - Valladares, Secundino (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este libro es reseña de otros dos: Hispanos en Estados Unidos, inmigrantes en España ¿amenaza o nueva civilización? y El gigante dormido. Estos dos libros recogen las ponencias y comunicaciones presentadas en el Simposio Internacional sobre Hispanos en Estados Unidos/Inmigrantes en España: ¿Amenaza o nueva civilización?, celebrado en Madrid y Cáceres en junio de 2005. El primer tomo, Hispanos en Estados Unidos, compuesto de 24 capítulos o colaboraciones, da una visión comparativa e interdisciplinaria del fenómeno migratorio, su impacto en la educación, lengua, cultura y religión tanto en EE.UU. como en España. El segundo tomo, El gigante dormido, se ciñe al presunto poder de los hispanos en EE.UU. y se compone de ocho capítulos que recorren los diferentes ámbitos donde el poder hispano se manifiesta: movimiento chicano, terrorismo, justicia, colonialismo, mass media y ciberespacio.