Sociología del ballet entre lo único, lo mediatizado y lo racional - Enrique Gastón Sanz (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La danza y el ballet pueden estudiarse, siguiendo a Weber, dentro del proceso de racionalización. Una Sociología del Ballet debería incluir además la aproximación fenomenológica y la aplicación de la teoría del caos a las posibilidades coreográficas, sin olvidar los enfoques más tradicionales, como el estudio de las relaciones entre los sectores implicados y las mediaciones de todo tipo.