Los espacios ideológicos del PP y del PSOE en Castilla y León - Ruiz Rodríguez, Leticia M. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este trabajo analiza los espacios ideológicos del PP y del PSOE de Castilla y León, empleando datos sobre diputados regionales obtenidos a partir de una encuesta a la casi totalidad de los miembros de las Cortes Regionales (Elitecyl 2005). En un segundo momento, a partir de la ubicación ideológica y el comportamiento de voto de los castellanos y leoneses(Barocyl 2006 y Barocyl 2005), se indaga en la utilidad del argumento que explica una parte del éxito electoral mediante la cercanía ideológica entre los partidos (su élite) y el electorado, en una reflexión sobre las consecuencias electorales de la ubicación ideológica de los partidos.