LUIS RODRIGUEZ-ZUÑIGA: IN MEMORIAM: Carlos Moya - Moya, Carlos (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este mismo año, dos meses antes de la muerte de Luis, casi en el mismo día, murieron otros dos viejos amigos en esto de la Ciencia Política, la Sociología y la Democracia. Esteban Medina, titular de esta Facultad, y Manuel García Pelayo, primer presidente del Tribunal Constitucional. La muerte de Luis Rodríguez-Zúñiga me afecta demasiado. Con él desaparece no sólo un notable sociólogo español, y una personalidad pública relevante, sino también un decisivo amigo y leal compañero en aquella aventura política y epistemológica que marcó históricamente nuestras vidas: la profesión de la Sociología como movimiento intelectual estratégico en la lucha española por la Democracia.