Implantación y perfil de los sindicatos en Euskadi - Kaiero Uria, Andoni (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El trabajo utiliza los resultados de las elecciones sindicales de 1980, 1982 y 1986 para describir el aspecto sindical de Euskal Herria. Análisis de la distribución de los votos a los sindicatos (elecciones de 1982) en los colegios electorales y en las empresas del territorio y de los sectores es utilizado para llegar a una primera aproximación de las características de los sindicatos. El perfil de los sindicatos mayoritarios se completa con los resultados de una encuesta, llevada a cabo en 1982, que ha permitido conocer la afiliación sindical y algunos datos personales y de opinión de los afiliados y votantes a los sindicatos.