Nuevos desafíos en políticas sociales la community care - Herrera Gómez, Manuel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este articulo se ha centrado en la relacion que existe entre ideas y politica. la politica que se ha considerado es conocida como community care, es decir, el apoyo que se elabora por quien asiste informal y formalmente a personas ancianas, enfermos mentales, minusvalidos y otras categorias de no autosuficientes que residen en la comunidad, o en sus casas mas que en las instituciones. uno de los objetivos ha sido demostrar como, en algunos aspectos, las politicas para la community care se basan en juicios erroneos de sentido comun, relativos a las relaciones comunitarias que, sin embargo, son presentadas por los politicos como verdades sociologicas. el resultado es un vacio en el corazon de la politica asistencial que produce una ineficaz distribucion de los servicios en cuanto que la estrategia prevalente es la de transferir la asistencia a la comunidad.