El uso del conocimiento en la sociedad - von Hayek, Friedrich A. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Una copia en español de un artículo originalmente publicado en la American Economic Review [1945, 25, 4, sept, 519-530]. Un orden económico-racional es posible si, en primer lugar, toda la información relevante está disponible, en segundo lugar, si hay un sistema establecido para la prioritización , en tercer lugar, si el conocimiento absoluto sobre los medios disponibles está presente. La tarea de la sociedad es optimizar la utilización del conociemiento social, que está fragmentado, incompleto y contradictorio desde el punto de vista de un único individuo. Si el problema económico de la sociedad se adapta rapidamente a los cambios del tiempo y el espacio, entonces los individuos con el mayor conocimiento directo sobre cambios relevantes y con los mayores recursos disponibles, serán los más competentes. Los individuos necesitan ser coordinados, al utilizar señales para comunicar información. Sin embargo, la comunicación es a menudo imperfecta y conduce a imperfectos resultados.