American Mythos why our best efforts to be a better nation fall short? - Iranzo Amatriain, Juan Manuel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Estados Unidos es la primera potencia mundial en el ámbito de las ciencias sociales y su mejor producción es referencia básica de la academia global. Por eso mueve a alarma la sensación de que, especialmente desde 2001, la opinión favorecida por sus principales grupos editoriales y mediáticos se ha escorado tanto hacia ciertas opiniones autoafirmativas que, en particular para los autores de cierto fuste y relieve, sería arriesgado impugnarlas e incluso discutirlas.