Sobre la incertidumbre en las elecciones España 2000 - Martínez i Coma, Ferrán; Sanz Labrador, Ismael (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este artículo nos preguntamos si los políticos durante la campaña electoral reducen la incertidumbre de los votantes. Entendemos la incertidumbre del votante como la desviación típica de la ubicación ideológica que otorgan los ciudadanos a los partidos políticos. Para comprobar la hipótesis, que los políticos reducen la incertidumbre en campaña electoral, utilizamos la encuesta panel del año 2000 del CIS. Los resultados corroboran la hipótesis.