Civic citizenship and immigrant inclusion a guide for the implementation of civic citizenship policies - López Pietsch, Pablo (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
¿Qué políticas de integración están desarrollando los países de nuestro entorno europeo? ¿Cómo se sitúa España en comparación con dichos países? ¿Qué políticas son necesarias para mejorar la integración de la población inmigrada y en qué medida son aplicadas? A estas preguntas da respuesta el Índice Europeo de Ciudadanía Cívica e Inclusión, presentado por primera vez en 2005.