Medio ambiente, desarrollo sostenible y escalas de sustentabilidad - Eduardo Moyano Estrada; Paniagua Mazorra, Ángel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El presente artículo tiene dos partes. En la primera se analiza la complejidad y las múltiples dimensiones de concepto de sustentabilidad. La perspectiva que se adopta se fundamenta en que no existe una opinión clara y universalmente admitida sobre el concepto y, en consecuencia, una de sus principales características es su vaguedad. En la segunda parte se estudian las diferentes opciones de desarrollo rural sustentable desde una perspectiva global y se proponen diferentes escalas de sustentabilidad rural.