Sociología de los grupos profesionales - Gómez Arboleya, Enrique (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Conceptos relacionados con la sociología de los grupos profesionales se definen y exploran en esta copia de un clásico ejercicio. El término ?profesión? tiene tres sentidos básicos: un sentido objetivo (define una función en una sociedad diferenciada), un sentido subjetivo (como una vocación u ocupación, y un sentido social (como la colección de un grupo de profesionales).La actividad profesional es usualmente percibida como una dicotomía de una profesión liberal/técnica. La coincidencia del término profesión con otros grupos, trabajador o empleado, también se discute.