Razones y recetas para construir un esquema de clases - Caínzos López, Miguel Ángel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El objetivo de este trabajo es hacer una contribución crítica a la teoría de las clases sociales y al análisis clasista de la sociedad. Por un lado, presentaré algunas reflexiones generales sobre el sentido y el proceso de formación de "esquemas de clases", por otro lado, propondré algunos criterios para construir un esquema de clases vinculado al proyecto de una reconstrucción analítica del programa de investigación materialista histórico.