El género y el prestigio profesional - Gómez Bueno, Carmuca (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El grado de feminización de una ocupación no influye de manera significativa en el prestigio de la misma. Esto no significa que no existan diferencias por género en lo referente al prestigio profesional, el género influye, aunque sutilmente, en los juicios de prestigio que realizan mujeres y hombres. Además, la deseabilidad de las ocupaciones es diferente según cuál sea el género del futuro trabajador. para contrastar las tres hipótesis mencionadas pedimos a dos muestras de españoles que evaluarán, empleando la técnica de escalación de magnitudes, un listado de ocupaciones.