La solidaridad intergeneracional. Ensayo de perspectivas - Roussel, Louis (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Las transformaciones demográficas que afectan a una buena parte de la población, plantean problemas de todo tipo, pero especialmente de carácter social y económico. El alargamiento de la vida ha obligado a un replanteamiento de las etapas del ciclo vital y al establecimiento de nuevas formas en las relaciones intergeneracionales. Dentro de estas la solidaridad juega un papel esencial. solidaridad que se manifiesta, fundamentalmente, entre padres e hijos. De los padres hacia los hijos, durante la etapa de primera y segunda juventud, y solidaridad de los hijos hacia los padres, en la epoca de la vejez, solidaridad que viene a cubrir,