Invariable y perturbador, el envejecimiento demográfico lanza un desafío a los poderes públicos - Paillat, Paul (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
el envejecimiento de las poblaciones europeas es un fenómeno nuevo e imparable, precisamente por su novedad plantea problemas que estas sociedades no estan preparadas para resolver de forma satisfactoria. En su resolución habrá que tener en cuenta toda una serie de factores, entre los que cabe destacar las políticas sociales, en especial las políticas de familia y las políticas de salud, sin olvidar la importancia crucial de la solidaridad intergeneracional.