La construcción de principios para el análisis biográfico del grupo familiar - Lelièvre, Éva (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El análisis demográfico de la familia y de los hogares es todavía muy reciente, por lo que la metodología adecuada a ún se encuentra en fase de consolidación. El propósito de este trabajo es , fundamentalmente, el redefinir y clasificar a la familia y al hogar como dos entidades perfectamente diferenciadas, susceptibles ambas de ser analizadas de forma dinámica (análisis longitudinal), lo cual permitirá un esclarecimiento de los comportamientos sociales y demográficos de los individuos como miembros de una familia y componentes de un hogar.