Modelos organizativos. Tres casos empíricos de empresas - Garmendia Elósegui, Juan Antonio (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Tras la discusión del concepto de "cultura corporativa" se trata de desarrollar un enfoque sistémico-axiológico del fenómeno, recogiendo el trabajo de una reciente investigación comparativa entre empresas del sector electrónico-informático. Se persigue un tratamiento global e integrado de la cultura de las organzaciones. Se estudia la cultura como metáfora de la organización: es decir, las organizaciones "son" cultura. Esta ha sido manejada como imagenes compartidas.