Mujeres y análisis de clases - Feito Alonso, Rafael (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La cuestión que se quiere plantear es la del debate producido a raiz de la defensa por parte de goldthorpe del llamado enfoque convencional sobre cual fuera la posición de clase de las mujeres casadas (o que cohabitan) y que trabajan extradomesticamente. La cuestión que se plantea es la de que a que clase pertenecen estas mujeres. ¿a la del marido? ¿a la que determina su posicion de trabajador? ¿se podría elaborar un índice que tuviera en cuenta los empleos de ambos conyuges?– aquí se expondrán las soluciones (o más bien las dudas que la sociología de las clases ha aportado a esta cuestión. Las soluciones aparecen agrupadas bajo los siguientes cuatro epígrafes: convencional, dominación (o neoconvencional).