La propagación del conocimiento científico un modelo fractal - Pomata Varó, Pedro Antonio; Pérez Herranz, Fernando Miguel; Ubeda García, José Ignacio; Iñesta Quereda, José M. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este trabsio se propone un modelo tractal -la herramienta matemática empleada por Mandelbrot en el estudio de fenómenos naturales de nuestro entorno- para dar cuenta de la propagación de la ciencia desde una nueva perspectiva, lo que nos permite extraer algunas consecuencias sobre un capítulo de la epistemología de gran repercusión a partir de la proyección del libro de Kuhn La estructura de las revoluciones científicas (1962): la transmisión, aceptación y estabilización del conocimiento científico.