Administrar el yo literatura de autoayuda y gestión del comportamiento y los afectos - Ampudia de Haro, Fernando (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El artículo, tomando como referencia empírica la literatura de autoayuda, procede a analizarla desde una óptica aliasiana como soporte material del código de gestión del comportamiento y la emocionalidad aquí denominado "código de la civilización reflexiva". El estudio del código supone una presentación de sus contenidos, así como una exposición de argumentos empleados para sostener consejos y preceptos relativos a la regulación de la conducta y las emociones. Tras esto se propone una caracterización de las bases sociales del código a partir de las aportaciones teóricas da los denominados "anglofoucaltianos".