Percepciones e imágenes sobre la ciencia y la tecnología - Eizagirre Eizagirre, Andoni (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En los últimos años, los estudios relativos a la medición de la percepción social de la ciencia han venido preocupando de manera creciente a los diferentes actores que conforman las políticas científicas. La elaboración de los indicadores se inspira en los utilizados desde 1973 por la National Science Foundation (NSF) en su Science and Engineering Indicators. La OCDE se ha encargado de la difusión internacional de ese modelo estándar y esto ha permitido la realización de cinco Eurobarómetros sobre ciencia, tecnología y ciudadanía durante los últimos veinticinco años. La Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) publicó los resultados de su primera encuesta en 2003, y dos años después vuelve con un segundo trabajo.