Elecciones y legislación en México - Woldenberg, José (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Una panorámica histórica del significado de los procesos electorales en el México posrevolucionario. La forma en que han sido revaluados por las principales fuerzas políticas del país a partir de la reforma política que se inaugura en 1977. El impacto de dicha reforma hasta llegar a las elecciones federales de 1988, cuando de manera franca parece estarse consolidando un sistema de partidos con elecciones realmente competidas. Se rastrea el sello que las reformas electorales han dejado sobre los partidos políticos y las propias elecciones, y la forma en que el fortalecimiento de los partidos y la nueva valoración de las elecciones han obligado a llevar a cabo reformas electorales sucesivas.