La reconstrucción del cuerpo homosexual en los tiempos del SIDA - Llamas, Ricardo (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este trabajo pretende revisar los procesos generales de reducción de categorías humanas a un estatuto corporeo, prestando especial atención al proceso histórico de constitución de un "cuerpo homosexual" y a la violenta reorganización de tales postulados en el actual contexto de la pandemia de sida. De forma aparentemente paradójica, propondré que es desde el cuerpo desde donde debe lucharse, tanto contra los criterios de reducción discriminatoria y dominación como contra la mismisima pandemia.