La sociología académica - Rodríguez, Josep A. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La Sociología es todavía una ciencia joven, especialmente en España, pero está rápidamente entrando en su madurez. El proceso de consolidación universitario de la Sociología en España se hace con bastantes décadas de retraso a la consolidación de la Sociología en la universidad norteamericana o a la anglosajona. Su primera carrera completa e independiente no toma forma hasta 1974.