Lengua y actor social: un enfoque teórico de sus relaciones - Pérez-Agote Poveda, Alfonso; Tejerina Montaña, Benjamín (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En la primera parte de este trabajo se trata de dar cuenta del redescubrimiento sociológico de la lengua como consecuencia de la crisis de la Sociología de los años sesenta y poner de relieve la escasa importancia concedida a las complejas relaciones entre actor social y lengua. En la segunda parte se intenta descomponer analíticamente la complejidad de estas relaciones, en una multiplicidad de dimensiones.