Presentación. Weber como educador - Rodríguez Martínez, Javier (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Presentación dos textos inéditos de Max Weber. El primero es el Preámbulo a la nueva época de la revista Archiv für Sozialwissenschaft und Sozialpolitik (Archivo para la ciencia y política social) 1, que se comienza a editar en 1904, fecha en la que Weber publica dos de sus obras capitales: La ética protestante y el «espíritu» del capitalismo y el artículo sobre la objetividad cognoscitiva que sale en el mismo número que el Preámbulo. El segundo texto es, a su vez, doble. Se trata de un proyecto de investigación, o mejor dicho, de dos, cuya realización Weber propone a la recién fundada Deutsche Gesellschaft für Soziologie (Sociedad Alemana de Sociología).