Personas ancianas: salud y soledad - Bazo Royo, María Teresa (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El proceso de envejecimiento en España es uno de los procesos sociales de mayor importancia. Las personas en nuestro país están llegando progresivamente a más edad, y la mayoría en buen estado relativo de salud. La salud en el presente artículo es una autoevaluación realizada por nuestros ancianos / as de Bilbao. Las mujeres y grupos sociales de bajo estatus socioeconómico se autoperciben más negativamente. El sentimiento de soledad es la variable que muestra mayor asociación con la salud.