Torcal Loriente, Mariano (coord.). "España. Sociedad y política en perspectiva comparada" - Martínez Cassinello , Rafael (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este trabajo está planteado desde una doble perspectiva. Una primera perspectiva comparativa, en la medida en que enmarca la posición de España con la de otros 20 países europeos. Asimismo, pretende acometer el análisis desde un punto de vista longitudinal y sistemático, al ser un trabajo que se repetirá con una periodicidad bianual. En esta ocasión, al encontrarnos en la primera edición de la encuesta, no hace posible que podamos contar con datos precedentes. Así, el proyecto de la ESE nace con el fin de analizar el cambio y continuidad de las actitudes, atributos y comportamientos sociales y políticos de los ciudadanos europeos.