Cambio social e ideológico en Navarra (1936-1982) - Pérez-Agote Poveda, Alfonso (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este trabajo se trata de establecer un modelo sociológico que dé cuenta: primero, de los cambios en las mentalidades ocurridos en Navarra entre 1936 y 1982, partiendo de la comparación entre los datos electorales de cada una de estas fechas; segundo, de los cambios sociales que han sido inductores de los ideológicos; y tercero, de los mecanismos sociales que han mediado entre ambos tipos de cambios.