Técnicas de análisis de datos nominales - Sánchez Carrión, Juan Javier (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Diversas técnicas disponibles para analizar datos nominales o categóricos se presentan y se aplican a tablas de contingencia, incluyendo: porcentajes, datos agregados, construcción de un modelo lineal-logarítmico, representación gráfica por columnas o el uso de análisis de correspondencia, y análisis tabular con tres o más variables. Al analizar este tipo de datos, es importante mantener categorías críticas y darse cuenta que forzar la conversión a intervalos de datos es innecesaria.