Liquid modernity - Miguel, Jesús M. de; Jara D. Sánchez, Jara D. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Zygmunt Bauman —nacido en Polonia en 1925— es un sociólogo europeo prolífico y crítico. Un pensador sorprendente. Quienes hace unos años leyeron su Sociología marxista —vademécum de la progresía— no reconocerían ahora al autor de Liquid Modernity, ni mucho menos al de Liquid Love. Se ha transformado al postmodernismo, al análisis de la emancipación humana, el individualismo, las nuevas ideas sobre comunidad, y del reino de las ideas.