In Memoriam Alberto Spreafico - Beltrán, Miguel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El 28 de agosto de 1991 fallecía inesperadamente en Praga, donde se encontraba de viaje con su esposa e hijos, el profesor Alberto Spreafico, catedrático de Ciencia Política de la Universidad de Florencia. El destacado papel que desempeñaba en la comunidad científica internacional justificaría por sí solo que su memoria encontrase cabida en estas páginas, pero es el caso que el profesor Spreafico mantuvo prolongado contacto y estrecha relación con muchos sociólogos y politólogos españoles, que echan ahora de menos tanto su magisterio como su cordial amistad.