Partidos, elecciones y sistemas de partidos en Italia y en España - Spreafico, Alberto (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este artículo fue la contribución del Prof. Spreafico al libro-homenaje al Prof. Murillo Ferrol, y apareció en italiano en el segundo volumen. Política y Sociedad, Estudios en homenaje a Francisco Murillo Ferrol, Centro de Investigaciones Sociológicas - Centro de Estudios Constitucionales, Madrid, 1987, vol. II, pp. 1005-1062. Su intención es presentar una serie de datos y desarrollar algunas consideraciones sobre la estructura y el funcionamiento de los partidos y del sistema de partidos en Italia y en España. Debido a la amplitud del tema, el análisis se ha centrado sólo en algunos aspectos especialmente significativos, privilegiando un enfoque comparado.