Manual de la sociología del trabajo y de las relaciones laborales - Gibert Badia, Francesc (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La sociología del trabajo y de las relaciones laborales ha conocido una importante redefinición durante los últimos treinta años. En líneas generales, se asiste a un periodo de crisis entre los setenta y ochenta, cuyos elementos más destacados fueron la fragmentación de su objeto de estudio y un creciente escepticismo en torno al potencial teórico, seguido de una etapa en la cual se restablecen sus coordenadas básicas y surgen enfoques analíticos más informativos.