Parlamento y consolidación de la democracia en la Europa del Sur - Liebert, Urike (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Después de décadas de declive en algunas democracias consolidadas, los parlamentos han hecho una reaparición en la Europa del Sur entre los años 70 y el inicio de los 80, gracias a la ?redemocratización? de Grecia, Portugal y España, y las reformas parlamentarias italianas en 1971. Se trata la literatura sobre la consolidación democrática y el papel de los parlamentos, y se considera el establecimiento y el funcionamiento de los parlamentos, con atención a Italia, España, Portugal, Grecia, y Turquía. Los parlamentos europeos han ido respondiendo a la consolidación democrática, y todos, excepto el turco, han sido fortalecidos por ello.