Algunos efectos sociopolíticos de la inmigración rural en las relaciones intraurbanas - Cazorla Pérez, José (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Ponencia presentada al Primer Seminario Internacional de Planificación de Grandes Ciudades. Ciudad de México, abril 27-29, 1981. Las características principales del cambio social experimentado en las últimas décadas son dos: ha alcanzado amplitud global y se ha acelerado. Aceleración que algunos sociólogos contemporáneos han interpretado como diez veces superior a la de épocas anteriores. Es decir, que en estos últimos años cada diez han equivalido al cambio experimentado en otro tiempo a lo largo de todo un siglo.