La reforma de la ley electoral: respuesta al profesor Nohlen - de Esteban Alonso, Jorge (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se aportan ideas relativas a la reforma del sistema electoral español, ya avanzadas en el diario El País los días 16, 18 y 19 de agosto de 1981. Se critica a Dieter Nohlen por su concepto de "normas mínimas para la reforma electoral", ya que se considera inadecuado para captar la complejidad del actual debate. Se tratan temas como el abstencionismo, el conflicto y división de partidos, la influencia del sistema electoral en el sistema de partidos y el problema básico de establecer un régimen viable política y económicamente