Estudio sociológico sobre la ruptura matrimonial en Madrid capital (1981-84) - Borrajo Iniesta, Santiago (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se analiza la estadística sobre divorcio en España (1981-1984), poniendo particular atención en su capital, Madrid. Los factores examinados incluyen la duración del matrimonio, la edad de los miembros de la pareja en la unión y en el divorcio, y el número de niños. Se observa que, puesto que el divorcio en España es legal desde hace poco tiempo, cierto efecto de acumulación, es decir, parejas que ya se habían separado anteriormente ahora están obteniendo divorcios legales. También se trata brevemente un estudio de 1978 de actitudes con respecto al divorcio.