Imagen de la ciencia y de la tecnología en España - García Ferrando, Manuel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se divulgan los resultados de una encuesta sobre la política en ciencia y tecnología, con una muestra nacional en la que 1200 españoles fueron entrevistados. Algunas de sus respuestas son comparadas con otras de un estudio similar de Alemania Federal. También fueron entrevistados los miembros del parlamento español (N = 108, cerca del 30%) con preguntas enfocadas a: actitudes hacia la ciencia en general y hacia la introducción de nuevas tecnologías; opiniones sobre el papel social de científicos; evaluación del progreso de la investigación científica en España con respecto a otros países. La mayoría de las opiniones expresadas son generalmente favorables u optimistas con respecto a la ciencia y tecnología, pero existe el sentimiento de retraso de la investigación en España con respecto a otras naciones.