Paro juvenil en la República Federal de Alemania y España - Wallenborn, Manfred (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se ofrece una comparación entre la República Federal de Alemania y España respecto de la cuantía y distribución del paro juvenil, así como de las políticas de formación y empleo. En la comparación resulta más angustiosa y preocupante la situación española. El detallado análisis de diferencias y puntos comunes arroja automáticamente importantes sugerencias para una mejora de la política de empleo juvenil. Especialmente preocupante es el cuadro de la mujer española, tanto en relación con su evolución en las estadísticas del desempleo como en la discriminación que sufre en el acceso a las medidas de reciclaje y formación.