La investigación evaluativa: una perspectiva experimentalista - Alvira Martín, Francisco Ricardo (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Desde un punto de vista ecléctico se analizan diferentes tipos de investigación evaluativa. Basándose en los trabajos de D.T. Campbell examina la lógica experimental de los programas de evaluación y las distintas posibilidades inherentes a los cuasi-experimentos. También se reflexiona acerca de los datos ofrecidos por encuestas relativas a la pena de muerte y su efectividad para disminuir la criminalidad