Sociología del divorcio - Alberdi Alonso, Inés (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 1981)
Informe sobre la VII Reunión del Grupo Internacional de Investigaciones sobre el Divorcio, mantenida en Madrid. Investigadores de muchas instituciones europeas presentaron estudios sobre la influencia de los cambios en la legislación sobre el divorcio sobre el número de divorcios. Lousi Roussel presentó su reciente estudio sobre la proporción de población divorciada en Francia que no se vuelve a casar. Patrick Festy explicó su trabajo sobre las películas que describen divorcios en relación con los cambios legales que la mayoría de países europeos ha introducido en los últimos quince años. Kauko Aromaa describe sus estudios sobre la cohabitación sin matrimonio. Otros estudios presentados fueron los de Gerard Frinking sobre la evolución del divorcio en Holanda, antes y después de las reformas de la ley de 1971; el de Jean Kellerhals sobre la influencia que las estadísticas sobre divorcio pueden tener sobre la decisión de casarse; el de Charlotte Hohn sobre el impacto demográfico de los cambios legislativos en la República Federal de Alemania; el de Wilfried Dumon sobre la influencia de los hijos en el divorcio; o el de l Orjan Hultaker y Jan Trost sobre los efectos del divorcio en los países nórdicos.