La interacción comunicativa como representación: la forma del sujeto desde la teoría de la atribución - Sainz, Enrique; Sáinz Sánchez, Francisco Javier (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se investigan las formas en que el individuo transforma los ítems de información en una estructura de conocimiento social, abordando los procesos de categorización y atribución, interacción comunicativa, y la representación social de la interacción. Un amplio espectro de teorías y modelos relacionados son revisados. Se sugiere que la representación que una persona tiene de sí misma es producto de la interacción comunicativa.