Análisis económico y análisis sociológico en el sistema teórica de Schumpeter - Martinelli, Alberto (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El autor mantiene que la teoría del desarrollo económico y cambio social de Schumpeter y su interpretación de la crisis del capitalismo y la sociedad burguesa son de gran importancia y muy útiles para entender el cambio social actual. En particular se evidencia hoy en día su tesis de que la crisis de la sociedad industrial capitalista se debe a una serie de contradicciones con su estructura política y social más que a las contradicciones propias de los ciclos económicos.