Bibliografía sobre análisis semiótico de las comunicaciones de masas - Peñamarín, Cristina; Abril, Gonzalo; Lozano, Jorge (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 1978)
El estudio de signos y símbolos (la semiótica) se ha empleado infructuosamente en el estudio de muchos fenómenos sociales. En el área de la comunicación de masas, la investigación semiótica ha influido sustancialmente en la interpretación de los mensajes. Se proporciona una orientación bibliográfica dividida en tres secciones, incluyendo: (1) trabajos básicos de análisis semiótico, (2) investigaciones básicas relativas a la cultura y la comunicación de masas, y (3) trabajos relativos a distintos aspectos de la comunicación de masas, incluyendo cine, televisión, teatro, publicidad, literatura de masas y otros