Peresentación - Giner, Salvador; Pérez Yruela, Manuel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Con la edición de este número especial de la REÍS hemos pretendido poner a disposición de los lectores de habla castellana algunos trabajos y un conjunto amplio de referencias bibliográficas que faciliten el acceso al debate sobre corporatismo que se viene desarrollando en Europa desde hace diez años. En nuestra opinión, tanto la participación española como la recepción de obras de fuera sobre este tema es aún escasa (aunque es cierto que desde 1979 se han venido publicando trabajos y en los últimos dos años se ha intensificado apreciablemente el ritmo de aparición de nuevas aportaciones). Por esto nos ha parecido que no estaba de más este esfuerzo.