La docencia en la Universidad. Cualidades, formación y evaluación del profesor universitario - Benedito Antolí, Vicente (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Tomando como referencia al profesorado de la universidad española de discuten varios criterios de evaluación : la adecuada concepción de la enseñanza, las cualidades y funciones de un profesor, el nivel de formación de los profesores universitarios y los criterios de evaluación de rendimiento adecuados . Finalmente, se proponen tres modelos evaluativos : el paradigma mediacional, el paradigma proceso-producto y el ecológico.