Para un tratamiento autónomo de la noción y las funciones del medio de comunicación de masas - Núñez Ladevéze, Luis (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se analizan tres niveles de comunicación : comunicación ?en el signo?, en la que el significado comunicado es compartido por todos los participantes en el proceso comunicativo ; comunicación ?del signo?, donde el signo es un objeto transportado por algún medio o la combinación de varios de ellos ; nivel sociológico, o comunicación ?acerca del signo?, que es descrito en términos de interacción.