La persistencia de las diferencias de género en el interés por la política - Verge Mestre, Tania; Tormón Marín, Raül (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este artículo explora el rol de los recursos individuales, los factores situacionales y el proceso de socialización en la persistencia de las diferencias de género en las actitudes políticas, principalmente en el interés por la política. Prestamos especial atención a los factores situacionales, sobre todo aquellos que tienen que ver con el tiempo dedicado a las responsabilidades domésticas y de cuidado. A pesar de la creciente participación de la mujer en el mercado de trabajo y la progresiva equiparación en el nivel educativo de hombres y mujeres, la persistente desigualdad en la división sexual del trabajo doméstico reduce el tiempo libre de las mujeres así como las habilidades, recursos y conexiones sociales que podrían fomentar su implicación política, contribuyendo a mantener las diferencias de género en el interés por la política.